写丑小鸭的读后感500字
一只天鹅在水上迈动着轻盈的舞步,平静的湖面映着它美丽的身影。这时,没有人会想到它曾经是一只丑陋的,走投无路的丑小鸭。说起《丑小鸭》的故事,我想大家都不陌生。它是讲一个无助的小鸭,因相貌丑陋而处处被人排挤,在逆境中顽强生存下来,最终变成了美丽的白天鹅。这个故事启示我们,每个人的生活道路都不会是一帆风顺的,每个人都会有陷入困境的时候。在遇到困难时不要灰心,不要气馁,要相信自己,要相信光明总有到来的一天。我们要勇敢的迎接人生给我们的每一次挑战。我们要打倒困难,向光辉的明天前前进。比小鸭还丑陋的“小鸭”,所有的同伴们都不喜欢它,所有小动物都嘲笑它,排挤它,原因就仅仅是因为它长得不象小鸭,长得“不伦不类”,因为它“太丑”了,所以一文不值,连猎狗都不屑于吃它。可当捱过寒冬,丑小鸭终于长成了一只漂亮的白天鹅时,所有的曾经嘲笑、排挤、讨厌过它的那些人们却纷纷发出赞美声,用一切美好的词语形容它,竟没有想到这其实就是那只被大家抛弃的没人理睬的“丑八怪”!是丑小鸭变了吗?其实,天鹅的可爱和美丽正源自当初的“丑”,源自当初的“被人遗弃时的坚强”!所以,丑,有错吗?它真的这么十恶不赦吗?世人往往重视外表,以貌取人。他们忽略了美丽的人最珍贵的东西——心灵。这就是我想说的,希望世间不要再有第二个丑小鸭。