《树犹如此》
“我一向相信人定胜天,常常逆数而行,然而人力毕竟不敌天命,人生大限,无人能破。”
“我与王国祥相知数十载,彼此守望相助,患难与共,人生道上的风风雨雨,由于两人同心协力,总能抵御过去,可最后与病魔死神一搏,我们全力以赴,却一败涂地。”
生命短暂无常,生活虽然看似平静,但其中的无常有时是我们无法想象也无法预知的。铭记人生大限,无人能破,用宁静的平常心但坚定的勇气和珍惜的心去生活才对。
《第六只手指》
作者的妈妈真伟大,“做我们十个人的母亲,谈何容易。分水果,一人一只橘子就是十只,而十只的大小酸甜怎么可能分毫不差呢?至于母爱的分配,就更难称量了。”
明姊的心病,心理学的难题,“人类上了太空,征服了月球,然而自身那块方寸之地,却仍不得其门而入。”
《明星咖啡馆》-年轻时创办《现代文学》的经历,优秀的人都是这么的优秀....